ヨーグルトポムポム
お菓子
ずいぶん前に教えてもらったお菓子のレシピです。久しぶりに作ってみたのですが、
おぉっとー


ま、おいしければ問題ないデス

では、作ってみたい方のために ご紹介~

【材料】(18cm丸型1個分)








【作り方】
1.りんごを四つ割りにし、薄切りにしてレモン汁をかけておく。
(りんごの皮はむいてもむかなくてもお好みで♪)
2.たまご、サラダ油、砂糖を順によく混ぜ合わせ、ヨーグルトを加える。
3.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2に少しずつ加え、なめらかになるまで
混ぜ合わせる。
4.型に生地を半分ほど入れ、りんごを並べる。
5.残りの生地を流し込み、200℃、30~40分焼く。
焼きあがったら、冷やして食べるとおいしい。

私の場合は、半分ほど皮をつけたままにしたので、生地がうっすらピンクでした。
食べてしまってから断面の画像がないことに気づきましたが、あとのまつり・・・
よかったら作ってみてくださいませ~

ブログランキングに参加してます。


ポチっとよろしくお願いします♥
スポンサーサイト
コメント